konsep “jatuh cinta”

0

nggak ada yang mulus di dunia ini. serapi-rapinya kamu membuat jadwal, serapi-rapinya kamu mengatur segala sesuatu di dalam hidup kamu, pasti ada saja yang pada akhirnya tidak akan sesuai dengan apa yang sudah direncanakan dari awal. ya itu memang sebuah keistimewaan dalam hidup di dunia kita ini. bayangkan saja jika kita harus melewati hari-hari monoton tanpa ada sedikit kejutan di dalamnya. apakah hidup ini akan semenggembirakan ini?

kita sering kali mengeluh karena ada saja yang mengacaukan jadwal mu. ada saja yang mengganggu semua hal yang kamu atur dan menurutmu sudah baik adanya. tapi percayalah, tanpa semua itu hidup kita ini hanyalah bagaikan rendang tanpa rasanya yang pedas, atau McD tanpa french fries-nya. Tuhan sudah mempersiapkan sedemikian rupa sehingga kita tidak hanya merasakan manis nya saja tetapi kita juga harus merasakan pahitnya sebuah kehidupan. layaknya kopi yang pahit, maka disediakanlah susu yang manis. seperti gula yang manis, maka disana akan ada garam yang asin. seperti disana ada suka, maka duka bersembunyi entah dimana menunggu waktu nya untuk muncul kepermukaan.

layaknya jatuh cinta.

jatuh cinta ini merupakan sesuatu yang ajaib kalau menurutku. dan jatuh cinta merupakan sebuah konsep yang berbeda dari berbagai hal yang ada di dunia ini. biasanya, jika kita terjatuh, maka yang akan kita rasakan adalah sakit, perih, sedih. tetapi di dalam konsep “jatuh cinta” jatuh disini tidak akan terasa sakit, justru di dalam tahap ini lah kita akan merasa menjadi manusia yang paling bahagia di dunia ini.

konsep “jatuh cinta” adalah konsep yang tidak bisa diprediksi. bahkan oleh alam semesta sendiri.

mari kita jabarkan sedikit.

jatuh itu pasti akan merasakan sakit. aku tidak tau apakah kalian adalah Hulk yang tidak akan merasakan sakit bila terjatuh. tetapi, walaupun dia seorang Hulk dia juga pasti memiliki kekurangan. sama seperti yang lainnya.

cinta. apa itu cinta?

berbagai rumus fisika tidak dapat mendefinisikannya, apakah cinta itu merupakan sebuah gaya? ataukah sebuah cinta merupakan sebuah medan magnetik yang akan menimbulkan gaya tarik? atau cinta adalah sebuah tekanan pada suatu area? atau mungkinkah cinta itu merupakan sebuah benda yang berdinamika disekitar kita?

rumus matematika dengan segala unsur nya dan segala koefisiennya tidak dapat menjabarkannya dengan baik. bahkan Phi tidak dapat menjelaskan apa yang dimaksud oleh cinta. konsep perhitungan yang ada belum pernah menjabarkan dan mempredikisi kapan cinta akan datang dan kapan cinta akan pergi.

bahkan kimia pun tidak dapat mengetahui apakah reaksi yang membentuk dan dibentuk oleh cinta ini. apakah cinta adalah basa yang bisa membersihkan segala sesuatu? ataukah cinta ini adalah asam yang dapat membunuh segala sesuatu? ataukah cinta ini termasuk dalam kategori garam yang akan menjadi netral dimana saja?

konsep jatuh cinta sendiri sebenarnya sangat kabur dan semu. sehingga pada saat orang mengatakan “aku jatuh cinta padamu” apa yang sebenarnya dia pikirkan? apa yang sebenarnya dia rasakan? bisakah dia menjelaskannya?

1st April 2014 โค๏ธ

0

20140331-233142.jpg

Kali ini semuanya aku buat khusus untuk kamu. Iya kamu, Kโค๏ธ

Aku bakal ceritain semuanya disini. Kamu bakalan aku ajak masuk ke dunia fantasi di dalam pikiranku, dimana isinya cuma kamuuu๐Ÿ‘€

Kamu ituuuu..
Nggak pernah bisa sosweet dan nggombal. Entah Tuhan memang menciptakanmu seperti itu atau kamu emang kurang pintar aku juga nggaktau. Tapi aku tau kamu itu gakbisa sosweet, apalagi nggombal. Pernah kan dulu aku minta kamu ngegombal, tapi kamu nggakmau soalnya kamu bilang sama aku kalo kamu nggakbisa ngegombal. Wkwk. Eh disatu kesempatan kamu nyoba buat ngegombal, dan hasilnya fail ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ aku inget bangetttt mah kalo itu. Banyak banget sebenernya kesempatan kamu buat jadi orang yang sosweet, yang romantis gitu. Tapi ternyata kamu memang sangat tidak bisa sosweet dan romantis. Wkwk.

Bisa main gitar, well jagoooooo main gitar dan suaranya cetar membahana badai tsunami bikin orang meleleh (?) tiap kali kita telponan pasti kamu main gitar dan nyanyi. Kecuali awal awal dulu itu, kamu pelit banget kalo suruh nyanyi. Mentang2 suaranya bagus terus pelit ๐Ÿ˜ค tapi akhir akhir ini kamu jadi suka banget nyanyi dan main gitar. Suaranya bok bikin melting. Aku inget pertama kali kamu main gitar buat aku. Kita telpon, dan nggak bersuara (?) terus kamu main gitar lagunya ‘What’s Makes You Beautiful’ habis itu telponnya ditutup garagara semuanya malu. ๐Ÿ˜ณ

Kebo! ๐Ÿฎ๐Ÿฎ๐Ÿฎ๐Ÿฎ๐Ÿฎ๐Ÿฎ kebo nya ini anak. Seriusan, kamu kebo kan? Kebo banget alias suka tidur banget. Wkwk. Hitung berapa kali kamu ketiduran selama iniiiii :p

Gendutttt. Ndut ndut ndut :3 bikin unyuu bikin enak dicubit :3 aku masih bingung lho kenapa kamu bisa gendut. Padahal kayaknya aku sama kamu ya makannya banyak aku, kok ya gendut kamu yaa daripada aku? :3 tapi tenang, walaupun kamu gendut, tapi kamu tinggi. Jadi kamu nggak keliatan gendut:( sedangkan aku? Aku pendek jadi terlihat genduttt ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

Sayang mama sayang papa tapi jahat sama adik -_- iya kamu sering bantuin papa sama mama gitu, tapi kalo sama adik kok yaaa jahatt…… Sudah berapa banyak kah kejahatan yang kamu lakukan terhadap adikmu?๐Ÿ˜ฆ tapi yang aku suka dari kamu, kamu sayang banget sama keluargamu, ya walaupun jahat sama adik wkwk ๐Ÿ˜

Lucuu dan freak dan jail pooool! Kapan sih kamu nggak freak?๐Ÿ˜ฆ iya kali mana ada cowok yang ceweknya ngambek terus malah didoain makin pesek๐Ÿ˜ฆ pake acara ada nama dokter segala lagi. Jaill bangett lah gila. Baru telponan asik2 eh tau tau pura2 telponnya mati nggakbisa keluar suaranya, dan bodonya aku ketipu cobalah๐Ÿ˜ฆ tapi sekarang sih udah nggak ya aku udah pintar ๐Ÿ˜Ž

Nggak suka makan mie dan babi. ๐Ÿท๐Ÿฝ๐Ÿฝ entah kamu itu manusia dari planet mana. Masak kamu nggak doyan mie? Kamu nggak doyan babi? Itu makanan terenak sepanjang masa tauuuuk! Wah wah wah -_-

Alesan aku badmood tapi juga moodboosterku โค๏ธ You’re the reason of my tears, but also you’re the reason of the butterflies in my bellies. Kamu itu ya berapa kali coba bikin aku badmood, tapi pasti selalu deh kalo kamu bikin aku badmood pada akhirnya kamu sendirilah yang menjadi moodboosterku :3 aku badmood sama kamu kalo kamu balesnya lama banget dan nggak bilang kamu ngapain, bikin aku nunggu lama banget, padahal nunggu kan nggak enak๐Ÿ˜ฆ trus kamu kayak nggak ada salah gitu sama aku, uuh sumpah ya aku sebel banget sama kamu -_- terus kalo kamu tu udah aku bales panjang panjang eh bales nya cuma pendek-_- gimana nggak badmood wes nek kayak gitu? ๐Ÿ˜ก๐Ÿ˜ค tapi kamu juga seorang moodbooster ku. Kalo aku lagi badmood, emtah garagara kamu atau garagara apapun kamu pasti selalu punya cara buat aku senyum lagiii dan moodnya naik lagi, contoh nya ya dokter gila dari negaramanaentahakulupa, terus nyanyiii, terus main gitar, ato cuma kamu ada buat aku dan tetep kayak biasa walaupun aku atos banget. It’s sweet you know? โค๏ธ

Selalu ada walaupun nggak tiap kali bales chat dengan cepat. Ya kamu itu selalu ada buat aku. Kamu setiaaa banget dengerin aku cerita panjang lebar kalo aku lagi seneng. Aku sadar sebenernya aku nyebelin kalo lagi kayak gitu, cerewet pol. Kamu juga selalu setia ngehibur dan pelan pelan berubah menjadi Mario Teguh pas aku lagi sedih dan overthinking. Walopun tiap kali aku sedih dan overthinking aku berubah jadi orang paling melow sedunia -_- dan kamu juga setia ngingetin aku kalo kamu nggak akan berubah kayak apa yang aku bayangin. ๐Ÿ˜Š

Perhatian dan pengertian. Kamu tu perhatian banget sama aku, ya makanlah, ya jam tidur lah, ya belajarlah. Pokok e semuanya. Dan kamu itu pengertian, kalo aku lagi marah sama siapaa gitu, kamu pasti nyoba ngertiin walaupun yang aku lakuin tu kadang salah. Terus pelan2 kamu itu nyadarin aku mana yang bener mana yang salah. Kamu itu dewasaaa banget โค๏ธ

Nggak kayak yang mereka omongin. Yaaa mereka kadang njelek2in kamu. Kamu tu ginilah, gitulah, apalah pokoknya kamu itu jelek gitu lho. Tapi aku tau, yang mereka liat itu cuma luarnya doang, mereka nggaktau sebenernya kamu itu kayak apaa. Kamu emang nggak sempurna, tapi kamu punya banyak hal yang bisa dibanggain dan kamu nggak kayak yang mereka bilangโค๏ธ

Suka galauuuuuuu :3 lagunya aja galau semua gituu. Wkwkwk :p berapa banyak lagu galau dalam playlistmu? :3 tapi aku tau kok sebenernya kamu nggak galau, cuma suka lagunya garagara lagunya enak didenger :p

Selalu tau apa yang bisa bikin aku senyum dan seneng. Ngerjain aku pake banyak hal, megang tanganku diem2 pas lagi di bioskop, nyium diem2 pipiku, senyum pas lagi ketemu di gereja, bales chat cepet, dan masih banyak hal lagi:)

kamuuuu adalah orang yang paling pinter akting yang pernah aku temuin. Udah berapa kali kamu akting selama inii? Banyak banget yaa mungkin beribu ribu kali atau berjuta juta kaliiii!! Hih kadang aku sebell sama kamu kalo lagi akting gitu pengen aku tendang, tapiii kadang juga aku melting tiap kali kamu akting. Kayak berasa spesial gitu dimata kamu. ๐Ÿ’–

Suka selfieeeee!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ wahaa ketauan ni ye suka nya selfiiee, tapi nggakmau ngakuin lagi kalo suka selfie :p heh aku udah pernah lat kumpulan foto selfiemu ya di hp mu:p tapi semenjak itu kamu jadi nggakmau minjemin aku hpmu๐Ÿ˜ฆ kadang aku sampe mikir kalo ada sesuatu dihp kamu yang bakalan bikin aku sakit hati kalo liat :’) kadang kamu nggak bolehin aku minjem hp mu tu, aku sedih lho :’) tapi nggakpapa, aku tetep percaya kok sama kamu! Hehehe๐Ÿ˜Š

Orang yang aku sayang โค๏ธ iya kamu itu orang yang aku sayang. Aku sayang sama kamu. Bangetttt:)) love you to the moon and the backk!! ๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

Masihh banyaaaaak banget hal yang aku nggaktau dari kamu, tapi aku pengen tau semua tentang kamuuu๐Ÿ˜˜ Kamu tau nggak? Tiap kali aku marah sama kamu, tiap kali aku atos sama kamu, itu sebenernya aku nggakbisa bener2 marah lho. Karena pada kenyataannya, aku sama sekali nggakbisa marah sama kamuuu. Hmmmmppph. Jadi jangan dimasukiin hati yaa๐Ÿ˜ฆ
Umm, terimakasih buat 365 hari nyaa. Buat senyumnya, buat nangisnya, buat kadonya, buat hadiahnya, buat sayangnya, buat marahnya, pokoknya buat semuanya makasih yaaaa๐Ÿ™‚ aku tau, aku masih punya banyak kekurangan, aku punya banyak salah, aku masih sering marah sama kamu, pokoknya aku masih jelek banget lah, maaff yaaaa ๐Ÿ˜” dan aku juga mau minta maaf kalo ini jelekkk ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Tapi dari semua itu, aku cuma pengen kamu tau,
I love you to the moon and the back. I love you just the way you are, K ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Happy 1st Anniversary, Kevinnn โค๏ธ

“Cause all of me, loves all love you.
Love your curve and all your edges.
All your perfect imperfection.
Give your all to me, I’ll give my all to you.
You’re my end and my beginning.
Even when I lose, I’m winning.
Cause I’ll give you all of me.
And you’ll give me all of you.”

Clarity – Zedd ft Foxes

0

‘Cause you are the piece of me I wish I didn’t need
Chasing relentlessly, still fight and I don’t know why

If our love is tragedy, why are you my remedy?
If our love’s insanity, why are you my clarity?

ini lagu bagus banget. keren banget. Zedd juga ganteng banget pula. haaaaaaah perfect banget.๐Ÿ™‚
siapa sih yang gak ngefans sama zedd yang hot banget gitu? haha lagunya juga asik asik lho. DJ gilaaa………… ada juga lagu nya Zedd yang lain, judulnya Stay The Night. itu juga bagus, walaupun aku lebih suka lagu dia yang ini.
ini lagu galau lho. tapi sama Zedd dibuat biar musiknya gak galau, tapi asik gitu. jadi walaupun gak galau, kita juga bisa ndengerin itu.
perfect.

so, enjoy it! and Zedd, you’re so damn hot.

Masih Tentang Kamu.

0

20140215-003223.jpg

Hai, masih cerita tentang kamu.

Ini udah setahun sejak aku kenal kamu waktu itu. Imlek tahun 2013 merupakan awal dimana aku menjalin kedekatan dengan kamu. Beberapa bulan kemudian, aku sama kamu jadian. So I will say “us” not “you and I” anymore. Waktu itu, tanggal 1 April, dimana kita menjadi “resmi” kita masih malu malu. Ya pasangan mana sih yang enggak malu di awal awal jadian? ๐Ÿ˜ณ ya aku malu sama kamu. Kamu malu sama aku. Jadi malah kita berdua enggak pernah bertegur sapa kalo disekolah. Tapi dibalik kediam2an kita disekolah, banyak untaian sms yang gak berhenti2 diantara kita. Aku ingat, dulu itu kita pernah iseng nyoba fiturnya WeChat yg bisa ngirim suara satu sama lain dalam cuman sekejap mata. Ya kayak orang telponan gitu. Kamu ngirimin aku voice yg pertama, suaranya cuma kresek2 kayak plastik yg diremes2 (?) terus, yang kedua isinya “hai”. Aku nggak tau kenapa, tapi aku bisa seneng banget denger suara kamu. Kayak moodbooster aku banget. Walopun cuma dengan kata hai. Wkwk. Lalu hari hari biasa kita lalui layaknya pasangan yang lainnya.
Oh ya, aku ingat satu hal. Waktu itu, kamu mendaftarkan dirinya ke sekolah yang sebenernya sangat susah untuk ditembus. Test yang pertama, kamu harus berkelut dengan berbagai macam pelajaran sampai malam. Dan juga, dengan banyak psikotest. Tetapi, kamu mendapatkan hasil yang kamu mau. Kamu lulus. Aku ingat sekai saat itu, kita baru tpm. Dan kamu bahagia karena kamu lolos, itu kelihatan banget dari mukamu. Dan aku seneng banget ngeliat mukamu yg baru seneng gitu dari atas lantai dua. ๐Ÿ˜› terus test yang selanjutnya, wawancara. Well, itu adalah tahap yang paling susah. Jujur, aku sempat membayangkan bagaimana kalo kamu tidak lulus dalam test itu, karena aku dengar banyak sekali yang gugur dalam test itu. Lalu akhirnya testnya berlangsung. Setelah selesai, aku bertanya kepadamu, “gimana?” Kamu jawab “bisa sih, tapi ya gatau. Tapi aku optimis jadi anak JB!”
Sehari sebelum pengumuman, malamnya aku dikabarin olehmu. Kalo kamu ketrima di sekolah itu. Aku seneng nyaaaa bukan main. Jujur, aku teriak2 lho waktu kamu sms gitu. Aku kaget banget, tapi aku bangga sama kamu. Tetapi, kamu bilang sama aku kalo jangan kasih tau siapa siapa tentang hal ini. Pagi harinya, setelah pengumuman tentang sekolah itu ada, kamu pura2 terkejut dengan hasil pengumuman itu. Aku ngakak sendiri kalo inget gimana mukamu waktu lewat depan kelasku abis pengumuman itu. Lucu banget ๐Ÿ˜

UN SMP 2013

Momen ini adalah moment dimana kita menentukan apakah hasil belajar kita selama 3 tahun ini berhasil atau tidak. Ditentukan oleh ujian yang akan berlangsung selama 4 hari. Senin selasa rabu kamis. Seminggu sebelum UN, kita sudah sibuk banget sama kegiatan belajar. Kita jarang komunikasi, tetapi kita masih memberikan semangat untuk satu sama lain. Lalu UN pun berlangsung, hari hari kita lewati dengan belajar. Dan pada hari terakhir UN, yaitu kamis, kita merencanakan untuk pergi bersama teman teman seperjuangan. Karena, finally the test is finish! Lalu ya, akhirnya hari itu kita pergi. Aku bersama temanku pulang terlebih dahulu karena banyak hal sedangkan yang lainnya berkumpul di rumah salah seorang temanku.
Kita akhirnya janjian untuk bertemu di Ambarukmo Plaza. Well, itu pertama kalinya aku ngomong langsung sama kamu. Sumpah demi apa, aku malu banget sama kamu waktu itu. Aku bisa membayangkan mukaku merah semerah kepiting rebus waktu sama kamu itu. Aku pura pura kuat, pura pura udah biasa kan ya, ya gimana jaga image. Tapi di dalem hati kayak di campur aduk nih. Degdegdegdeg…… Tanganku dingin semua, walopun sebenernya aku nggak kedinginan. Sumpah, aku merasa freak kalo inget kejadian waktu ituuuu. ๐Ÿ˜ž kita akhirnya keluar dari Amplaz, dan menuju ke restoran yang tidak begitu jauh dari situ. Aku tidak menyangka, kalo awal pertama kali aku pergi bareng sama kamu, aku bakal diboncengin sama kamu! Aku masih bisa ngerasain gimana frustasinya aku duduk dibelakang mu waktu di motor itu. Ya, walopun aku enjoy it yaaaa…. Kamu bawa motor kamu yang vario, karena disuruh. Walopun aku tau, kamu sebenernya pengen bawa motor kesayanganmu. Terus kita makan di satu restoran di daerah Babarsari. Aku inget banget, kita dibully habis2an sama temen2. Okey, aku malu. Kamu malu. Samasama kayak kepiting rebus. But damn, I like to see your face like that. Unyu unyu senyum garagara grogi. Aku masih punya fotonya lho disinii *nunjuk otak* ๐Ÿ˜š terus setelah makan, kita pergi ke Amplaz lagi. Kita mainan dan lontang lantung tanpa arah (?) sialnya, aku ditinggal sama kamu berdua di Amplaz, karena semua teman kita meninggalkan kita. Kita duduk di foodcourt atas. Kamu beliin aku Moscella. Aku nggaktau apa, yang jelas itu kopi. Kita duduk disitu dengan kriiiiik ditengah2 kita. Lalu, aku minjem hp mu. Dan buka galeri hpmu. Dan walaaa banyak sekali selfiemu ๐Ÿ˜ฑ akhirnya, aku dijemput. Wkwkwkwk tapi aku masih inget foto selfiemu yang didepan kaca. Aku pulang sambil ketawa ketiwi.

Liburan Kelulusan.

Waaaaaah, udah hampir liburan kelulusan lho! Dan yaaa, dengan itu aku bakal jarang ketemu sama kamu. Tapiiii, ternyata, kita punya satu kesempatan buat pergi. Yaaa, akhirnya kita memutuskan untuk pergi nonton. Iron Man 3. Siapa sih, yang gak suka cowok semacam Tony Stark ๐Ÿ˜ akhirnya, kita pergi nonton itu. Hari Jumat, tanggal 10 Mei. Row A, seat 2 dan 3. Kita milih yang 3D karena aku suka 3D. Tapi ternyata, kita berdua sama sama pusing abis nonton film itu. Di dalam bioskop, itu pertama kalinya aku ngeliat mukamu dari deket. Diem diem sih aku perhatiin, you looked nice with the 3D glasses :p filmnya mulai, dan kita masih malu malu gitu. Tapi tiba tiba ada tangan yang hangat dan besar memegang tangan kananku. DEG! Jantungku copot. Dan aku membiarkan mu memegang tanganku sampai film itu selesai. ๐Ÿ˜Š
Terus, hari perpisahan anak kelas 9 dengan guru guru dan adik kelas. Kita sudah mengatur sedemikian rupa, agar acara nya berjalam lancar. Nyatanya jadi maju beberapa jam. Jadi, perpisahan itu isinya sejenis pentas seni gitu. Wkwkwk. Fyi, kamu gak tampil karena temen2mu yang cowok itu ngedance dengan pakaian yang…… Em. Ya gitulah, tanktop dll. Kamu nggakmau dan milih nggak tampil. Awalnya aku mikir, kamu bakal ikutan mereka. Aku nggakbisa nggak ketawa kalo mbayangin kamu pake pakaian kayak mereka, wkwwk. Karena masih ada banyak sisa waktu, kita bernyanyi2 biasa. Lalu, temanku membawakan lagu “Orang Ketiga” milik HiVi! Dengan gitarnya. Aku melihat kamu ada dipinggiran panggung nyanyi dengan mudahnya. Terus salah seorang temenku ngeliat kamu bernyanyi dengan fasih, yaudah, mereka tarik kamu keatas panggung dan nyanyi dengan microphone. Saat itu, aku hanya tau kalo kamu bisa memainkan gitar, tp tidak terlalu bagus dalam bernyanyi. Dan saat aku mendengar suaramu waktu itu, aku langsung melting. Gilaaaa kecee ๐Ÿ˜ kamu nyanyi tepat diatas panggung didepanku. Aku ngeliatin kamu teruus, eh tau taunya mata kamu ngeliat aku. Terus berpandangan gitu. Nyesssss yaampun, bener bener leleh aku. You are perfect. Kece badaii.. Kalo aja aku bisa berhentiin waktu, I’ll do it. Temen temen ngliat gimana kita berpandangan, terus semua nya pada nge cieeeeeeee in. Aku malu banget, tapi aku yaaa grogi gitu. Senyum senyum dewe. Aku nggakbisa ngehapus senyum ku hari itu.
Setelah itu, kita pergi nonton lagi. Cinta Brontosaurus, film Raditya Dika yang lucu banget menurutku. Kamu ketawa dengan lepas. Aku mendengar suara ketawamu karena jarak kita yang nggak sampai satu meter. Dan tanganmu menggenggam tangan kiriku. Aku inget banget suara kamu ketawa, dan ya masih terekam bagus didalam memoriku. Sweet, you know? I like the way you laughing. โค๏ธ Dan pulang dari nonton film itu aku tau, kalo kamu itu orangnya super duper gelian. Wkwkwk. Aku jadi punya mangsa buat gelitikin orang nih, karena adekku nggak gelian jadi nggak bisa diajak bercanda. Kayak anjing dapet tulangnya, aku seneng banget gelitikin kamu tiap kali aku ketemu kamu. Wkwkwk.

Waktu kita mau pelepasan, aku sering banget dateng ke sekolahku walopun gak ada yang dari angkatanku yang datang ke sana. Tanggal 18 Juni, adalah ulang tahunku. Aku lupa persisnya dimana kita diminta untuk datang ke sekolah. Aku dikasih kado sama temen2ku. Yang satunya adalah aku digebyur pake potongan kertas kecil yang susah hilang. Lalu kamu kasih aku kado juga. Kecil, sederhana tapi meaningfull. Aku inget banget, waktu buka kado dari kamu itu, aku baru ada di McD. Pink, ungu. Yaaaaaaaa.. Terus aku baca tulisanmu, well ternyata tulisanmu jelek :p tapi, asal kamu ta aja, aku senyum senyum sendiri waktu baca itu. Sampai dirumah, aku bilang sama mama tentang kamu. Dan mamaku udah tau kamu dari lama jadi yaa mamaku langsung dong kamu itu yang mana. Dan mamaku kagett banget tau aku dapet kado dari kamu. But, she was fine with that. โ˜บ๏ธ

Terus, kita mulai liburan sekolah. Dan yang aku takutkan bener banget, kita jadi susah banget buat bertemu. Sampai akhirnyaa! Tanggal 28 Juni, aku bertemu kamu lagi. Kita janjian untuk nonton Monster University :3 film yang aku sukain, karena monsternya lucu lucu. Dan satu lagi hal yang aku tau dari kamu, ternyata kamu juga suka nonton film yang kayak begitu. Wiiii:3 aku dapet jatah nonton di pemutaran film pertama waktu itu. Jadi, didalem bioskop nya sepi. Waktu pemutaran film, ya seperti biasa tanganku digenggam sama kamu. Dan aku masih saja senang saat kamu diem2 ngambil tanganku dari sandaran tangan itu. Sampai sekarang, aku juga masih suka. Ada yg beda dari hari itu, kita banyak banget ngobrol di dalem bioskop, bahkan lempar2an duit, karena kamu nggakmau uangnya dituker. Huft :p terus ditengah2 film yaaaaak hap, kamu cium pipiku. Speechless…………………………. Lalu, semua membaik dan kembali seperti biasanya. Wkwkwk ketawa lagi. Hap, aku cium pipimu langsung aku buang muka. Lalu senyum, karena aku tau kamu senyum. Wkwkwk. Lalu, kita kembali seperti tadi. Layaknya nggak da yang terjadi. Wkwk ketawa lagi deh :3
Kita enggak ketemuan buat jangka waktu yang lamaaaaaa banget. Dan disitu, kita diuji buat bertahan. Dan kita bertahan. ๐Ÿ˜Š

Love you, to the moon and the back, K๐Ÿ˜˜

distance mean nothing, when there’s a faith and love eachother in a relationship

Tulus.

0

20140214-225613.jpg

Aku menyayangimu,
Seperti matahari yg selalu bisa mengalah untuk bulan.
Aku menyayangimu,
Seperti pelangi yg selalu menunggu hujan.
Aku menyayangimu,
Seperti bintang setia pada langit malam.
Dan aku menyayangimu,
Seperti bulan yg rela teralihkan oleh bintang.

Kita bertengkar.
Namun pada akhirnya,
Kita selalu menemukan caranya untuk kembali.
Menutup segala lubang,
Mengikis amarah.
kita akan membuat sebuah rumah untuk berdiam.
Tanpa jaminan,
Badai takkan melewatinya.

Film di Kepalaku.

0

Dan hujan pun akhirnya turun
Membasahi tanah yang sedari tadi gersang
Membuatku terbang ke angan angan
Bersama dengan bau tanah yg menguap ke angkasa

Lagi lagi hujan mendatangkanmu
Seakan tiap butir hujan merupakan bagian tubuhmu
Bagian kenangan yg tlah kita cipta
Susul menyusul dengan tetesan hujan dan suara guntur
Membuat semua ini tampak nyata
Aku, kamu, kita, kalian dan mereka
Bersama dengan kenangan yang tak kunjung pudar